Crevettes avec salade de chou à la mode allemande
Si vous aimez tout ce qui est piquant ou accompagné de bacon, avec le fenouil et l’estragon, voici un plat particulièrement savoureux.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30 min. |
- 6 lanières de bacon,
- 2 c. à soupe d’huile de canola divisée
- 3 tasses de chou vert, haché finement
- ½ tasse de carottes, râpées finement (1 carotte moyenne)
- 1 tasse de chou rouge, râpé finement, facultatif
- ½ tasse de bulbe de fenouil, râpé finement, facultatif
- 6 oignons verts hachés finement
- 3 c. à soupe de persil, émincé finement
- 2 c. à soupe d’estragon frais, émincé ou 2 c. à thé d’estragon séché
- ¼ de c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre
- 1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
- 450 g de crevettes non cuites (26-30 par livre - environ 1lb), décortiquées et déveinées
- 3 tasses de mélange de riz multigrain cuit, chaud
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
- Dans une grande poêle, frire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éponger sur des serviettes en papier. Réserver 2 c. à thé de gras de cuisson et jeter le reste. Émietter le bacon.
- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à thé de gras de bacon avec 1 c. à thé d’huile à feu moyen. Ajouter le chou vert, les carottes, et si désiré, le chou rouge et le fenouil; cuire en remuant jusqu’à tendreté des légumes, de 1 à 2 minutes. Déposer dans un bol. Ajouter les oignons verts, le persil, l’estragon, le sel et le poivre. Mélanger avec le vinaigre. Garder tiède.
- Verser le gras de bacon et l’huile restants dans la poêle. Ajouter les crevettes; cuire à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient devenues roses, de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Pour servir, déposer le riz et la salade de chou dans des bols à soupe. Couvrir de crevettes; garnir de bacon émietté.
Conseils de cuisine
Bien qu’un peu de chou rouge colore ce plat, il peut également rester totalement vert.
Si vous avez un plant de ciboulette, n’hésitez pas à en mettre ½ tasse hachée à la place des oignons verts.
Valeurs nutritives
1 portion: 472 calories, 20g de lipides (5g de gras saturés), 156mg de cholestérol, 546mg de sodium, 44g de glucides (2g de sucres, 3g de fibres), 28g de protéines.