Crevettes au piment et aux mangues

La mangue et l’oignon vert, épicés de piment rouge et de gingembre frais, donnent un caractère aigre-doux à ce plat de crevettes sautées.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

20 grosses crevettes décortiquées
3-4 oignons verts
2,5 cm (1 po) de racine
de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge frais
2 mangues
2 c. à thé de concentré
de tomates
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de xérès
1⁄2 c. à thé d’huile de sésame
4 à 6 feuilles de salade frisée
ou feuille de chêne
2 c. à soupe d’huile d’arachide
Sel et poivre noir

Préparation

  1. Faites une entaille profonde le long du dos des crevettes. Retirez-en le boyau noir.
  2. Épluchez, lavez et essuyez les oignons verts. Taillez les oignons et leur tige en biseau. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et écrasez l’ail. Lavez le piment, ouvrez-le en deux, épépinez-le et émincez-le. Mélangez tous ces ingrédients dans un récipient.
  3. Pelez les mangues, séparez la pulpe des pépins ; taillez la chair en tranches de 5 mm (1⁄4 po) d’épaisseur.
  4. Mélangez dans un bol le concen­tré de tomates, la sauce soja, le xérès et l’huile de sésame.
  5. Lavez les feuilles de salade. Disposez-les dans des assiettes.
  6. Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Jetez-y les oignons, faites revenir 1 minute, puis ajoutez les crevettes et la mangue. Faites revenir 3 minutes, environ, en remuant.
  7. Incorporez ensuite la sauce au concentré de tomates. Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement. Disposez dans les assiettes garnies de salade et servez.

Information nutritionnelle :