Crevettes au piment et aux mangues
La mangue et l’oignon vert, épicés de piment rouge et de gingembre frais, donnent un caractère aigre-doux à ce plat de crevettes sautées.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
20 grosses crevettes décortiquées
3-4 oignons verts
2,5 cm (1 po) de racine
de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge frais
2 mangues
2 c. à thé de concentré
de tomates
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de xérès
1⁄2 c. à thé d’huile de sésame
4 à 6 feuilles de salade frisée
ou feuille de chêne
2 c. à soupe d’huile d’arachide
Sel et poivre noir
Préparation
- Faites une entaille profonde le long du dos des crevettes. Retirez-en le boyau noir.
- Épluchez, lavez et essuyez les oignons verts. Taillez les oignons et leur tige en biseau. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et écrasez l’ail. Lavez le piment, ouvrez-le en deux, épépinez-le et émincez-le. Mélangez tous ces ingrédients dans un récipient.
- Pelez les mangues, séparez la pulpe des pépins ; taillez la chair en tranches de 5 mm (1⁄4 po) d’épaisseur.
- Mélangez dans un bol le concentré de tomates, la sauce soja, le xérès et l’huile de sésame.
- Lavez les feuilles de salade. Disposez-les dans des assiettes.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Jetez-y les oignons, faites revenir 1 minute, puis ajoutez les crevettes et la mangue. Faites revenir 3 minutes, environ, en remuant.
- Incorporez ensuite la sauce au concentré de tomates. Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement. Disposez dans les assiettes garnies de salade et servez.