Recette végétalienne de crêpes au citron
Envie de crêpes végétaliennes santé et gourmandes? Accompagnez leur léger goût citronné avec une touche de crème chantilly et de sirop d’érable!
Ingrédients
- 250 ml de lait de soya ou d'amandes, non sucré ou à la vanille
- 250 ml de farine tout-usage
- 15 ml de jus de citron
- 5 ml de zeste de citron
- 20 ml de poudre à pâte
- 15 ml de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 banane bien mûre écrasée à la fourchette
- 10 ml d’huile de canola
Portions:
Unités:
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Préparation
- Bien chauffer la poêle à feux moyen-doux (environ 5 minutes avant d'y mettre la pâte).
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Ajouter le lait végétal et l'huile, mélanger.
- Enfin, ajouter la banane écrasée ou la compote de pomme, ainsi que le jus et le zeste du citron.
- Bien fouetter le mélange afin d'y incorporer le plus d'air possible.
- Une fois que la poêle est bien chaude, huiler la surface et verser environ 1/2 tasse de pâte à crêpes (selon la grosseur désirée). La cuisson doit être lente et uniforme. Une fois que les bords de la crêpe sont bien définis et que des bulles apparaissent à la surface, la retourner. Au bout de 30 secondes à une minute, enlever la crêpe de la poêle et recommencer, sans oublier de rajouter un peu d'huile à chaque fois.
- Servir avec du sirop d'érable, du miel ou des fruits frais!