Crêpes farcies à la glace au limoncello
Nombre de portions : 4 à 6 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes + 2
Nombre de portions : 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes + 2 heures de réfrigération + 3 heures de congélation
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
375 ml / 1 1/2 tasse lait
375 ml / 1 1/2 tasse crème 35 %
80 ml / 1/3 tasse limoncello
1 citron, le zeste finement râpé
5 jaunes d’œufs
125 ml / 1/2 tasse sucre
12 crêpes fines de 20 cm / 8 po
Au goût sucre en poudre
Quantité suffisante petits fruits de saison
Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait, 250 ml / 1 tasse de crème, le limoncello et le zeste de citron à feu moyen jusqu’à la formation d’une peau à la surface.
Entre-temps, dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le reste de la crème.
Incorporer peu à peu le liquide chaud dans le mélange d’œuf en fouettant pour éviter la coagulation. Cuire à feu moyen, en remuant constamment à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement sans jamais bouillir.
Passer au chinois au-dessus d’un bol propre et réfrigérer deux heures.
Transférer le bol dans le congélateur 30 minutes. À l’aide d’un fouet, brasser pour empêcher la formation de cristaux. Répéter toutes les 20 minutes jusqu’à ce que la glace soit épaisse et bien prise.
Farcir chaque crêpe de glace et enrouler en fuseau. Congeler une heure.
Au service, tailler en biseaux, saupoudrer de sucre et accompagner de petits fruits.