Crêpes du garde-manger
Vous voulez offrir un cadeau à des amateurs de petit déjeuner? Préparez un lot de cette délicieuse préparation pour crêpes et comptez les sourires. N’oubliez pas de joindre la recette à votre cadeau!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10crêpes par groupe | 10min. | 5min. par groupe |
Portions | Temps de préparation |
10crêpes par groupe | 10min. |
Temps de cuisson |
5min. par groupe |
Ingrédients
- Mélange à crêpes
- 4 tasses d’avoine à cuisson rapide
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 tasse de lait écrémé en poudre
- 3 c. à table de poudre à pâte
- 2 c. à table de cannelle moulue
- 3 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de crème de tartre
- Crêpes
- 2 oeufs
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 500 ml de préparation pour crêpes (2 tasses), (préparation ci-dessus)
- 250 ml d'eau 1 tasse
Portions: crêpes par groupe
Unités:
Ingrédients
Portions: crêpes par groupe
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser dans un contenant hermétique. Donne: 2 L (8 tasses/4 lots) de crêpes).
- Au moment de cuire les crêpes: Battre les œufs dans un petit bol. Incorporer l’huile graduellement. Avec le fouet, incorporer le mélange en alternance avec l’eau. Bien mélanger. Verser la pâte 60ml (1/4 tasse) à la fois sur une plaque chauffante légèrement graissée, à feu moyen-doux. Retourner la crêpe après 2 minutes.
- Cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit doré.
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Informations nutritionnelles
2 crêpes: 281 calories, 6g de lipides (1g de gras saturés), 19mg de cholestérol, 768mg de sodium, 51g de glucides (13g de sucres, 4g de fibres), 8g de protéines.