Crêpes de citrouille
Qu’elle soit fraîche ou surgelée, la chair de la citrouille est toujours riche en bêta-carotène, en potassium et en fibres.
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 ¹/₂ c. à thé de levure chimique
- ¹⁄₂ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque en poudre
- 2 pincées de sel
- 3 gros oeufs
- ¹⁄₃ de tasse de cassonade blonde
- 1 ¹⁄₄ tasse de lait
- 1 ¹⁄₄ tasse de purée de citrouille bien compacte
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- huile
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 200°F (90°C). Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le piment de la Jamaïque et le sel. Mélangez-les. Dans un grand bol, battez les œufs avec la cassonade. Ajoutez le lait, la purée de citrouille et le beurre. Incorporez le mélange de farine en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Réchauffez à feu moyen une petite poêle antiadhésive. Huilez-la puis versez doucement 1 petite louche de pâte. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu’à apparition de petits trous sur le dessus, puis retournez la crêpe et faites-la cuire encore environ 2 minutes. Maintenez-la au chaud dans le four.
- Servez les crêpes tièdes, arrosées de sirop d’érable tiédi dans lequel vous aurez fait tremper des raisins secs, des canneberges ou des cassis, et parsemés de noix grillées.
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Valeurs nutritives
Apport par crêpe: 110 calories, Protéines 3,5g, Glucides: 16g, Lipides: 3,5g (dont saturés: 1,8g), Cholestérol 49mg, Fibres 1g, Potassium 140mg.