Crêpes crémeuses aux fraises
Avec de bonnes fraises d’été et une garniture crémeuse, ces crêpes sont parfaites pour un déjeuner estival.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
7portions | 15minutes + temps de repos | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
7portions | 15minutes + temps de repos |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 1 tasse de lait 2%,
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2 tasses de farine à tout usage
- 1/4 c. à thé de sel
- Garniture
- 1 paquet (8oz) de fromage à la crème ramolli
- 1 1/4 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 tasses de fraises fraîches coupées en deux
- 1 tasse de crème chantilly
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, l’eau et le beurre. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel; ajouter le mélange liquide et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérer, avec un couvercle, pendant 1 heure.
- Chauffer une poêle antiadhésive d’environ 8 pouces à feu moyen.
- Pour chaque crêpe, verser environ ¼ tasse, de pâte au centre de la poêle. Lever et incliner rapidement la poêle pour s’assurer que le mélange recouvre le fond. Cuire jusqu’à ce que le dessus semble sec; retourner la crêpe et cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit, 15 à 20 secondes après. Laisser reposer la crêpe sur une assiette.
- Répéter l’étape 3 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Une fois refroidi, empiler les crêpes en utilisant un morceau de papier essuie-tout ou de papier parchemin pour les séparer.
- Pour la garniture: mélanger au robot culinaire le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus de citron, le zeste et la vanille jusqu’à homogénéité. Incorporer 2 tasses de fraises et la crème Chantilly.
- Déposer environ 1/3 de tasse du mélange dans le centre de chaque crêpe; rouler la crêpe. Répéter pour chaque crêpe. Garnir avec les fraises restantes et, si désiré, du sucre à glacer supplémentaire. Couvrir et réfrigérer (ou congeler) les crêpes restantes dans un récipient étanche.
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Valeurs nutritives
Pour 2 crêpes : 415 calories, 26g de lipides (16g en gras saturés), 115mg de cholestérol, 163mg de sodium, 40g de glucides (28g de sucre, 2g de fibres), 7g de protéines.