Crêpes de pois chiches et trempette aux fines herbes

Ces petites crêpes parfumées à la farine de pois chiches et servies avec une trempette aux herbes fraîches offrent une entrée très originale.

Crêpes de pois chichesKcuxen/shutterstock.com
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 30min 30min
Portions Temps de préparation
4portions 30min
Temps de cuisson
30min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préparer la trempette: laver, essuyer et hacher l’équivalent de 4 cuillères à soupe de fines herbes. Les mettre dans un bol avec la crème et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Peler l’ail et écraser au-dessus. Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger.
  2. Tamiser les farines au-dessus d’un bol. Incorporer peu à peu l’huile et l’eau. Bien fouetter. Verser dans une tasse à mesurer.
  3. Poser sur un feu vif une poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) de diamètre. Verser 50 ml (¼ tasse) de pâte, en tournant la poêle pour recouvrir uniformément le fond. Faire dorer 30 secondes, retourner et faire cuire 15 secondes.
  4. Faire glisser la crêpe sur une assiette et rouler. Tenir au chaud pendant que vous faites cuire les autres, puis couper la crêpe en deux. Servir avec la trempette.