Crêpes de pois chiches et trempette aux fines herbes
Ces petites crêpes parfumées à la farine de pois chiches et servies avec une trempette aux herbes fraîches offrent une entrée très originale.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 30min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Temps de cuisson |
30min |
Ingrédients
- Pour la trempette:
- ¾ tasse (200 ml) de crème épaisse
- 1 demi-citron
- 1 petite gousse d’ail
- Branches de basilic, de ciboulette, d’aneth et/ou de persil
- sel et poivre
- Pour les crêpes:
- ½ tasse (115 g) de farine de pois chiches
- ½ tasse (115 g) de farine ordinaire
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 ml d’eau tiède
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préparer la trempette: laver, essuyer et hacher l’équivalent de 4 cuillères à soupe de fines herbes. Les mettre dans un bol avec la crème et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Peler l’ail et écraser au-dessus. Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger.
- Tamiser les farines au-dessus d’un bol. Incorporer peu à peu l’huile et l’eau. Bien fouetter. Verser dans une tasse à mesurer.
- Poser sur un feu vif une poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) de diamètre. Verser 50 ml (¼ tasse) de pâte, en tournant la poêle pour recouvrir uniformément le fond. Faire dorer 30 secondes, retourner et faire cuire 15 secondes.
- Faire glisser la crêpe sur une assiette et rouler. Tenir au chaud pendant que vous faites cuire les autres, puis couper la crêpe en deux. Servir avec la trempette.