Crêpes aux bleuets légères et exquises
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Déjeuner/brunch |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine à levure
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate
375 ml (1-1/2 tasse) de babeurre faible en gras
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 gros œuf
5 ml (1 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de bleuets
60 ml (1/4 tasse) de sirop de bleuets
Préparation
- Dans un bol, battre la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Faire un creux au centre du mélange. Mettre le babeurre dans une grande tasse à mesurer, incorporer l’huile, l’œuf et la vanille. Verser dans le bol et battre jusqu’à consistance lisse. Laisser reposer durant 5 minutes.
- Entre-temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Faire chauffer à feu modéré. Pour chaque crêpe, verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte dans la poêle et parsemer quelques bleuets sur le dessus.
- Faire cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les crêpes. Tourner les crêpes et poursuivre la cuisson durant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré. Servir les crêpes et garnir de bleuets et de sirop.
Information nutritionnelle :