Crêpes aux bleuets et au yogourt
Ces crêpes moelleuses parfumées aux bleuets ne comptent qu’une centaine de calories par portion. Savourez-les avec un filet de yogourt grec à la vanille.
Portions |
8pers. |
Portions |
8pers. |
Ingrédients
- ½ tasse de farine de grains entiers (125ml)
- ½ tasse de farine blanche (125ml)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (5ml)
- 1 oeuf
- 1 1/3 tasse de yogourt nature grec (330ml)
- ½ cuillère à soupe d’huile végétale (7ml)
- 1 ½ tasse de bleuets (375ml)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Fouettez ensemble l’œuf, le yogourt et l’huile. Mélangez les ingrédients secs et versez en remuant dans le premier mélange.
- Ajoutez les bleuets. Faites chauffer une poêle avec un peu d’aérosol de cuisson et ajoutez quelques cuillerées à soupe de pâte pour chaque crêpe.
- Retournez lorsque vous voyez des bulles. Retirez de la poêle lorsque les deux côtés soient légèrement dorés.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Par crêpe: 113 calories, 5g de protéines, 3g de lipides, 1g de gras saturés, 18g de glucides, 2g de fibres, 29mg de cholestérol, 192mg de sodium.