Crêpes au poulet et aux asperges

Ces crêpes au poulet et aux asperges sont parfaites pour un brunch entre amis ou à un petit souper en famille. La poitrine de poulet maigre contient peu de gras saturés, et les asperges sont riches en fibres alimentaires. Accompagnez-les d’une salade légère, et faites en sorte d’en avoir encore pour vous régaler le lendemain.

Crêpes au poulet.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12portions 1heure + refroidissement 20min
Portions Temps de préparation
12portions 1heure + refroidissement
Temps de cuisson
20min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait et le beurre. Mélanger la farine et le sel; ajouter au mélange d’œufs, et bien amalgamer. Réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 20cm légèrement graissée à feu moyen; verser 1/4 tasse de pâte dans son centre. Soulever et incliner la poêle pour en couvrir uniformément le fond. Cuire jusqu’à ce que le dessus paraisse sec; retourner et cuire 15 à 20 secondes supplémentaires. Refroidir sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte, en graissant la poêle au besoin. Empiler les crêpes une fois refroidies entre des feuilles de papier ciré ou d’essuie-tout.
  3. Faire revenir les asperges et l’oignon dans l’huile jusqu’à tendreté. Ajouter les champignons, et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le poulet. Réserver.
  4. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine, le sel et le poivre, jusqu’à homogénéité; ajouter le lait graduellement. Porter à ébullition; cuire en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  5. Étaler environ 1/2 tasse de garniture au centre de chaque crêpe; couvrir de 2 c. à soupe de sauce, et d’un morceau de fromage suisse. Rouler et disposer avec le pli dessous dans deux plats de cuisson graissés de 28x18cm. Saupoudrer de mozzarella.
  6. Cuire à découvert à 350°F de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que des bulles se forment.