Crêpes au muesli garnies de fruits et de Fromage à la crème
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Déjeuner/brunch |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches
Diète spéciale :
Ingrédients
2 œufs
5 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
175 ml (3/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu et refroidi à la température ambiante
175 ml (3/4 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de muesli
Beurre pour la cuisson
125 g (1/4 lb) de fromage à la crème
45 ml (3 c. à soupe) de lait
45 ml (3 c. à soupe) de miel, sirop d’érable ou sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 pincée de cardamome moulue (facultatif)
325 ml (1 1/3 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés
Préparation
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le lait, puis le beurre.
- Dans un grand bol, combiner la farine et le muesli. Faire un trou au centre et verser le mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre à feu modéré. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à la fois pour obtenir de 8 à 10 petites crêpes. Étendre la pâte, s’il y a lieu, avec le dos d’une cuillère. Faire cuire durant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
- Entre-temps, battre le fromage à la crème et le lait à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le miel et les épices, puis mélanger. Incorporer les petits fruits au mélange de fromage à la crème.
- Dans chaque assiette de service, placer une crêpe, garnir de mélange de fromage à la crème et de petits fruits, recouvrir d’une autre crêpe, et garnir d’un peu de mélange de fromage à la crème et de petits fruits. Servir immédiatement.