Crème moka au caramel
Cette crème gourmande ravira les amateurs de caramel et de café!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 10min. | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
2heures |
Ingrédients
- ½ tasse de crème à fouetter 35%
- 1 c. à soupe de sucre à glacer
- 1 c. à café d’extrait de vanille divisée
- ¼ de tasse de cacao hollandais
- 1 ½ tasse de crème à 10%
- 4 tasses de café fort chaud
- ½ tasse de sirop au caramel
- Sauce au caramel irlandais pour décorer
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Fouetter la crème dans un petit bol jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et ½ c. à café de vanille. Continuer de battre jusqu’à formation de pics fermes.
- Dans une mijoteuse, fouetter le cacao, la crème à 10%, le café, le sirop au caramel et le restant de vanille. Cuire à couvert de 2 à 3 heures, ou jusqu’à uniformité de la chaleur. Décorer les portions de crème fouettée, et orner d’une touche de crème sauce au caramel.