Crème glacée végétalienne au beurre de pacanes et à l’érable
Comme pour n’importe quelle recette, ajustez les saveurs selon vos goûts. Cette recette de crème glacée végétalienne peut être réalisée en utilisant ¼ de tasse de beurre d’amande et quelques cuillerées à soupe de sirop d’érable et de tahini et c’est très bon. On peut également utiliser moins de pacanes. Amusez-vous à jouer avec les quantités d’ingrédients indiqués.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 3 grosses bananes mûres, congelées ou non (si vous utilisez des bananes congelées, vous pouvez la servir immédiatement, ce sera comme de la crème glacée molle. Ou la mettre dans le congélateur pour qu'elle durcisse complètement, comme indiqué ci-dessus.)
- ½ tasse de beurre d'amandes crues
- ½ tasse de sirop d'érable pur plus ou moins, au goût
- ¼ tasse de tahini
- 1 c. à thé de cannelle facultatif
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de pacanes,
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Mettre tous les ingrédients, à l'exception des pacanes, dans un mélangeur à haute vitesse/robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.
- Goûter et ajouter plus de sirop d'érable si nécessaire. Ajouter les pacanes. Placer dans un contenant hermétique et laisser dans le congélateur pour au moins 6 heures afin qu'elle durcisse.
- Laissez reposer 10 minutes environ pour que la crème glacée ramollisse et servez ensuite dans des bols.