Crème glacée maison à la citrouille épicée
À la différence des crèmes glacées du commerce, celle-ci contient des fibres et des vitamines antioxydantes pour protéger votre santé, sans compter la fraîcheur et l’onctuosité propres aux crèmes maison.
Ingrédients
- 1¼ tasse de lait concentré à 2 % de m.g.
- 1 gros œuf
- ½ tasse de cassonade blonde bien tassée
- ⅔ de tasse de purée de citrouille en conserve
- 1 c. à thé de vanille
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ de c. à thé de muscade moulue
- ⅛ de c. à thé de sel
Portions:
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Préparation
- Dans une casserole moyenne, portez le lait concentré à ébullition.
- Dans un grand bol, fouettez l’œuf avec la cassonade. Tout en fouettant, incorporez le lait bouillant. Incorporez la purée de citrouille, la vanille, le gingembre, la cannelle, la muscade et le sel. Réfrigérez la préparation pour qu’elle soit très froide.
- Versez la préparation dans une sorbetière et suivez les directives du fabricant. Laissez la crème glacée ramollir un peu avant de la servir.
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Valeurs nutritives
Par 1⁄2 tasse: 141 calories, Protéines: 5g, Glucides: 26g, Lipides: 2g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 40mg, Fibres: 1g, Sodium: 102mg.