Crème glacée au chocolat noir, au paprika et à l’agave

Mariez cette crème glacée riche et crémeuse à une tasse de café chaud ou glacé. Elle est légèrement sucré avec une pointe de paprika. Quel délice!

Creme Glacée au Chocolat Noir, Paprika et Agave.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation Temps de repos
1litre 30minutes 20minutes
Portions Temps de préparation
1litre 30minutes
Temps de repos
20minutes
Ingrédients
Portions: litre
Unités:
Ingrédients
Portions: litre
Unités:
Préparation
  1. Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer le lait et le nectar d'agave jusqu'à ce que des bulles se forment sur les côtés de la casserole.
  2. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le paprika et le sel. Incorporer le chocolat. Ajouter une petite quantité de mélange de lait chaud en fouettant. Remettre le tout dans la casserole en fouettant constamment.
  3. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère. Transférer rapidement dans un bol; placer dans de l'eau glacée et remuer pendant 2 minutes. Incorporer la crème et la vanille.
  4. Presser du papier ciré sur la surface de la crème pâtissière. Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
  5. Remplir le moule à crème glacée aux deux tiers et congeler selon les instructions du fabricant. Lorsque la crème glacée est congelée, transférez-la dans un contenant de congélation et garder congelé minimum 2 heures avant de servir.
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Information nutritionnelle

Pour 1/2 tasse: 446 calories, 36 g de matières grasses (21 g de graisses saturées), 137 mg de cholestérol, 71 mg de sodium, 34 g de glucides (28 g de sucres, 2 g de fibres), 6 g de protéines.