Crème glacée aux fraises
Temps de préparation 10minutes Temps de préparation 10minutes Type de repas Glaces et sorbets Ingrédients 3 tasses de fraises fraîches
Temps de préparation |
10minutes |
Temps de préparation |
10minutes |
Ingrédients
- 3 tasses de fraises fraîches mondées et coupées en quartiers
- 1/3 tasse de sucre blanc
- 1 c. à thé de jus de citron
- 6 tasses de crème glacée à la vanille de bonne qualité, ramollie
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre; laisser reposer 10 minutes.
- Écraser les fraises; en réserver 250 ml (1 tasse). Passer le reste au mélangeur ou au robot culinaire et réduire en purée jusqu’à homogénéité. Filtrer à l’aide d’une passoire à mailles fines.
- Verser la crème glacée dans un grand bol; incorporer la purée. Verser une moitié dans un contenant hermétique; ajouter l’autre en traçant doucement un tourbillon avec la cuillère. Répéter avec le reste de la crème glacée et des fruits. Congeler jusqu’à fermeté, au moins 2 heures.