Crème glacée végétalienne à l’avocat et aux brisures de chocolat
Une crème glacée végétalienne maison à la menthe et aux brisures de chocolat, sans produits laitiers et sans noix.
Portions | Temps de préparation |
2 à 4personnes | 2 à 3heures |
Portions | Temps de préparation |
2 à 4personnes | 2 à 3heures |
Ingrédients
- 2 tasses d'avocats, coupées en morceaux
- 1 banane moyenne
- 1/4 tasse de beurre de noix de coco, (vous pouvez utiliser de l’huile de noix de coco)
- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel ou de nectar de noix de coco)
- 1 cuillère à soupe d’extrait de menthe poivrée
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
- 3 à 5 cuillère à soupe de brisures de chocolat (ou autant que vous en voulez!)
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
|
Préparation
- Dénoyauter et retirer la chair des avocats. Éplucher la banane.
- Mettre tous les ingrédients, à l’exception des brisures de chocolat, dans un mélangeur à haute vitesse.
- Mélanger jusqu’à atteindre une consistance crémeuse. Assurez-vous que ce soit bien mélangé.
- Mettre dans un grand bol profond.
- Incorporer les brisures de chocolat.
- Placer le bol dans le congélateur.
- Mélanger chaque 30 minutes jusqu’à la consistance désirée. Ça nous a pris environ 2 heures et demie en mélangeant à chaque 30 minutes.