Crème glacée à la rhubarbe
Pas besoin d’une machine à crème glacée pour réaliser ce régal rafraîchissant. Si vous ne savez plus quoi faire avec la rhubarbe qui pousse dans votre jardin, vous devez absolument essayer cette recette!
Portions | Temps de préparation |
2litres | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
2litres | 15min. |
Ingrédients
- 4 tasses de rhubarbe tranchées
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses d’eau
- 3 tasses de guimauves miniatures
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 5 à 7 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- 2 tasses de crème chantilly
Portions: litres
Unités:
Ingrédients
Portions: litres
Unités:
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Préparation
- Mettre la rhubarbe, le sucre et l’eau dans une grande casserole, porter à ébullition. Réduire la température. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Incorporer les guimauves, le jus de citron et le colorant alimentaire si désiré. Cuire et faire fondre les guimauves en remuant. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Incorporer la crème chantilly. Transférer dans un contenant qui va au congélateur. Couvrir et congeler jusqu'à 2 mois. Retirer du congélateur 20 minutes avant de servir.
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Informations nutritionnelles:
Pour ½ tasse de crème glacée: Calories 236, Lipides 11g (gras saturés 7g), Cholestérol 41mg, Sodium 17mg, Glucides 35g (Sucre 31g, Fibres 1g), Protéines 1g
Recette originale de Taste of Home