Crème glacée à la rhubarbe

Pas besoin d’une machine à crème glacée pour réaliser ce régal rafraîchissant. Si vous ne savez plus quoi faire avec la rhubarbe qui pousse dans votre jardin, vous devez absolument essayer cette recette!

Recette de crème glacée à la rhubarbe.Taste of Home
Portions Temps de préparation
2litres 15min.
Portions Temps de préparation
2litres 15min.
Ingrédients
Portions: litres
Unités:
Ingrédients
Portions: litres
Unités:
Préparation
  1. Mettre la rhubarbe, le sucre et l’eau dans une grande casserole, porter à ébullition. Réduire la température. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
  2. Incorporer les guimauves, le jus de citron et le colorant alimentaire si désiré. Cuire et faire fondre les guimauves en remuant. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  3. Incorporer la crème chantilly. Transférer dans un contenant qui va au congélateur. Couvrir et congeler jusqu'à 2 mois. Retirer du congélateur 20 minutes avant de servir.
Nos suggestions

Informations nutritionnelles:

Pour ½ tasse de crème glacée: Calories 236, Lipides 11g (gras saturés 7g), Cholestérol 41mg, Sodium 17mg, Glucides 35g (Sucre 31g, Fibres 1g), Protéines 1g

Recette originale de Taste of Home