Crème glacée végétalienne à la lavande et au chocolat noir
Les noix de cajous et la noix de coco offrent à cette délicieuse crème glacée végétalienne, un goût unique et exquis!
Ingrédients
- 2 tasses de noix de cajou trempé
- 1-2 tasses de jeunes noix de coco Thaï, (la partie blanche)
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de sirop d'agave (ou sirop d'érable ou miel)
- 1 gousse de vanille (les graines)
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco + 1 cuillère à soupe, fondue
- 3 cuillère à thé de lavande séchée
- 1 tablette de chocolat noir, hachée grossièrement (facultatif)
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, excepté l'huile de noix de coco et le chocolat dans votre mélangeur. Ajouter l'huile de noix de coco et le chocolat et mélanger jusqu'à ce que les morceaux de chocolat soient de la taille que vous désirez et que l'huile soit incorporée.
- Vous pouvez également ajouter du citron.
- Essayez de résister à la tentation de tout manger avant que ce soit congelé! Utilisez une machine à crème glacée si vous en avez une. Sinon, mettre au congélateur et mélanger toutes les 30 ou 60 minutes ou jusqu'à ce soit solide.