Crème de concombre aux crevettes

Concombres et ciboulette fraîche font bon ménage dans cette délicieuse crème aux crevettes nordiques.

Une recette de potage concombres et crevettes.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 20 min. + réfrigération 5min.
Portions Temps de préparation
6portions 20 min. + réfrigération
Temps de cuisson
5min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en remuant à feu doux 3 minutes. Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition.
  2. Ajouter le concombre, mélanger et porter de nouveau à ébullition.
  3. Retirer aussitôt la casserole du feu et tiédir au comptoir.
  4. Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée avec la ciboulette. Assaisonner et réfrigérer.
  5. Verser la soupe dans des assiettes creuse, garnir d’une cuillerée de yogourt et coiffer de crevettes nordiques. Décorer de brins de ciboulette.