Crème de concombre aux crevettes
Concombres et ciboulette fraîche font bon ménage dans cette délicieuse crème aux crevettes nordiques.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 20 min. + réfrigération | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 20 min. + réfrigération |
Temps de cuisson |
5min. |
Ingrédients
- ¼ tasse de beurre (60ml)
- 2 c. à soupe de farine (30ml)
- 2 tasses de bouillon de poulet (500ml) chaud
- 3 concombres anglais, pelés, épépinés, tranchés
- ¼ tasse de ciboulette fraîche (60ml), ciselée
- sel et poivre au goût
- ½ tasse de yogourt nature (125ml)
- ½ tasse de crevettes nordiques (125ml), rincées, épongées
- 8 brins de ciboulette
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en remuant à feu doux 3 minutes. Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition.
- Ajouter le concombre, mélanger et porter de nouveau à ébullition.
- Retirer aussitôt la casserole du feu et tiédir au comptoir.
- Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée avec la ciboulette. Assaisonner et réfrigérer.
- Verser la soupe dans des assiettes creuse, garnir d’une cuillerée de yogourt et coiffer de crevettes nordiques. Décorer de brins de ciboulette.