Crème de champignons express
Vous manquez de temps pour préparer vos repas? Essayez cette recette de crème de champignons express.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Ingrédients
- 30 g de beurre (2 c. à soupe)
- 225 g de champignons frais tranchés
- 50 g d’oignons hachés (1/2tasse)
- 45 g de farine tout usage (6 c. à soupe)
- 1⁄2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 carton de bouillon de poulet (900ml),
- 250 ml de crème 10% (1 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons et l’oignon jusqu’à tendreté.
- Mélanger la farine, le sel, le poivre et un tiers du bouillon jusqu’à ce que la consistance soit uniforme. Ajouter le bouillon restant. Porter à ébullition. Cuire et mélanger jusqu’à épaississe- ment, environ 2 minutes. Baisser le feu. Incorporer la crème et laisser mijoter sans couvercle jusqu’au mélange parfait des saveurs, pendant environ 15 minutes, en remuant à l’occasion.