Crème d’avocat à la noix de coco
Cette soupe froide se caractérise par les saveurs exotiques du piment, de la noix de coco et de la coriandre. Elle doit sa consistance crémeuse à la chair fondante de l’avocat et à l’onctuosité du yogourt.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
1⁄2 cube de bouillon
instantané de légumes
4 oignons verts
1 grosse gousse d’ail
1 piment vert frais
Un petit bouquet de coriandre
2 avocats moyens
300 g (1 tasse) de yogourt nature
150 ml (2⁄3 tasse) de lait de coco
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sucre granulé
1⁄2 citron
Sel et poivre
Préparation
- Dissolvez le cube de bouillon dans très peu d’eau bouillante. Complétez avec de l’eau glacée pour avoir 300 ml (11⁄4 tasse) de liquide.
- Épluchez, lavez et hachez les oignons verts. Pelez et écrasez l’ail. Lavez, épépinez et émincez le piment.
- Lavez et essuyez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez grossièrement le reste.
- Mettez la chair des avocats dans le robot et réduisez-la en purée. Ajoutez-y le bouillon, les oignons, l’ail, le piment, la coriandre, le yogourt, le lait de coco, l’huile d’olive, le sucre et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une crème lisse.
- Salez et poivrez à volonté. Mettez à réfrigérer le plus longtemps possible. Garnissez avec les feuilles de coriandre réservées et du poivre noir concassé.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1770