Crème d’avocat au cresson
Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l’avocat, se consomme avec une salade verte et du pain grillé.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 18 min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 18 min. |
Ingrédients
- 1 bouquet de cresson
- brins de persil, au goût
- oignons verts au goût
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- feuilles de basilic au goût
- 4 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre noir
- 2 gros avocats
- 1 c. à soupe poivre vert en saumure
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Détachez les feuilles des tiges de cresson et des brins de persil, lavez-les et essuyez-les.
- Lavez les oignons verts et hachez la partie verte en réservant le blanc pour un autre plat. Passez ce hachis au robot culinaire avec le cresson et le persil.
- Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus des herbes. Brossez le citron sous l’eau chaude, râpez son zeste et pressez sa pulpe. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation. Lavez et essuyez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration, hachez le reste et ajoutez-le, avec l’huile d’olive, à la préparation. Salez et poivrez.
- Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Évidez-les sans abîmer les écorces. Passez la pulpe au robot avec les autres éléments jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Remplissez les écorces avec la crème, parsemez de grains de poivre vert égoutté et des feuilles de basilic réservées et servez.