Crème d’avocat au cresson

Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l’avocat, se consomme avec une salade verte et du pain grillé.

Shutterstock
Portions Temps de préparation
4portions 18 min.
Portions Temps de préparation
4portions 18 min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Détachez les feuilles des tiges de cresson et des brins de persil, lavez-les et essuyez-les.
  2. Lavez les oignons verts et hachez la partie verte en réservant le blanc pour un autre plat. Passez ce hachis au robot culinaire avec le cresson et le persil.
  3. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus des herbes. Brossez le citron sous l’eau chaude, râpez son zeste et pressez sa pulpe. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation. Lavez et essuyez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration, hachez le reste et ajoutez-le, avec l’huile d’olive, à la préparation. Salez et poivrez.
  4. Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Évidez-les sans abîmer les écorces. Passez la pulpe au robot avec les autres éléments jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  5. Remplissez les écorces avec la crème, parsemez de grains de poivre vert égoutté et des feuilles de basilic réservées et servez.