Crème d’automne

On le sait, l’automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d’automne vous offre le goût riche d’une crème sans les calories.

Une recette de potage à la citrouille légerShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 24min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
24min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Épluchez les carottes, le céleri et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.
  2. Faites bouillir 1 litre (4 tasses) d’eau. Salez. Plongez-y les légumes, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
  3. Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
  4. Pelez l’ail et retirez le germe. Écrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez légèrement et mixez à nouveau.
  5. Rincez la ciboulette, essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement.
  6. Versez la soupe dans une soupière chaude, servez et parsemez de ciboulette.
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Information nutritionnelle

Pour 1 portion: calories 49 kcal, protéines 3,2g, lipides (graisses) 1,3g, glucides 6g.