Crème d’automne
On le sait, l’automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d’automne vous offre le goût riche d’une crème sans les calories.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 24min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
24min. |
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 céleri-rave moyen, (600 g/11⁄3 lb)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de fromage de chèvre frais (4 c. à soupe)
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Épluchez les carottes, le céleri et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.
- Faites bouillir 1 litre (4 tasses) d’eau. Salez. Plongez-y les légumes, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
- Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
- Pelez l’ail et retirez le germe. Écrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez légèrement et mixez à nouveau.
- Rincez la ciboulette, essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement.
- Versez la soupe dans une soupière chaude, servez et parsemez de ciboulette.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: calories 49 kcal, protéines 3,2g, lipides (graisses) 1,3g, glucides 6g.