Crème chocolat maison
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 00:20 Temps de cuisson: 00:20 Type de repas : | Desserts |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 00:20
Temps de cuisson: 00:20
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
3 jaunes d’œufs
250g sucre
100g cacao
250ml lait
120g fécule de maïs
3 c. à s. noisettes hachées
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait (ne le faites pas bouillir).
- Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs dans un peu de lait froid.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le cacao et la fécule diluée dans le lait. Ajoutez le lait chaud et mélangez.
- Remettez la préparation dans la casserole et en tournant, laissez cuire, à feu doux, jusqu’à épaississement.
- Versez le mélange dans des ramequins. Parsemez les noisettes hachées sur la crème. Réfrigérez 1 heure avant de servir.