Crabe à la mayonnaise au piment
Mélangée à de la ricotta, du poivron vert, du piment et des oignons, la chair de crabe forme un plat nourrissant et esthétique. Elle est servie avec une mayonnaise relevée.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 piment vert
1 petit poivron vert
1 petit oignon rouge
3 oignons verts
500 g (1 lb) de chair de crabe
85 g (3 oz) de ricotta
Sel et poivre noir
300 ml (11⁄4 tasse) de mayonnaise
1 c. à thé de piment séché
4 tranches de pain de mie
ou de pain blanc
Préparation
- Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le gril du four.
- Lavez, essuyez, épépinez et émincez finement le piment vert et le poivron. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en lamelles fines. Épluchez les oignons verts, lavez-les, essuyez-les et émincez-les avec une partie de leur tige verte. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
- Ôtez les cartilages du crabe. Ajoutez la chair égouttée dans le saladier de même que la ricotta. Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Incorporez le piment sec à la mayonnaise. Vérifiez l’assaisonnement ; salez et poivrez si nécessaire. Versez dans une saucière.
- Faites griller le pain, coupez en triangles et disposez dans un plat de service. Répartissez la préparation au crabe au centre.
- Servez avec la saucière de mayonnaise dont chacun nappera à volonté les rôties recouvertes de préparation au crabe.