Couscous à l’agneau
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
250 g (8 oz) d’épaule d’agneau désossée et parée, coupée en morceaux de 1 cm (1/2 po
3 ml (3/4 c. à thé) de coriandre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
375 ml (1 1/2 tasse) de jus de carotte
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
750 ml (3 tasses) de courge musquée, coupée en morceaux
2 courges jaunes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis coupée en diagonale en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
250 ml (1 tasse) de couscous
Préparation
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout antiadhésif. Ajouter l’agneau, la coriandre, le sel, le gingembre, le cumin et le poivre. Remuer pour enrober l’agneau. Faire cuire durant 5 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit devenu brun.
- Incorporer le jus de carotte et la pâte de tomate. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Incorporer la courge musquée et faire cuire durant 5 minutes. Incorporer les courges jaunes et la courgette. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres.
- Faire cuire le couscous selon les directives sur l’emballage. (Ne pas inclure le sachet d’assaisonnement s’il y en a un qui accompagne le couscous). Remuer avec une fourchette pour séparer les grains. Mettre le ragoût d’agneau et le couscous dans des plats de service séparés.