Couscous et patate douce aux pêches
Un couscous avec une note sucrée qui apporte de la douceur en bouche. Vous pouvez servir ce mélange coloré avec du poulet ou du bœuf.
Portions |
750 ml (3 tasses) |
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750 ml (3 tasses) |
Ingrédients
- 1 petite patate douce d’environ 175 g (6 oz)
- 50 ml de coucous non cuit (1/4 tasse)
- 30 ml de raisins secs (2 c. à soupe)
- 5 ml de bouillon de poulet ou de légumes en poudre (1 c. à thé)
- 1 ml de gingembre moulu (1/4 c. à thé)
- 0,5 ml de cannelle (1/8 c. à thé), (facultatif)
- 1 boîte de pêches (142g/5oz), coupées en dés, avec leur jus
- 50 ml d’eau (1/4 tasse)
Portions: ml (3 tasses)
Unités:
Ingrédients
Portions: ml (3 tasses)
Unités:
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Préparation
- Chauffer la patate douce au micro-ondes à intensité élevée de deux à deux minutes et demie ou jusqu’à ce qu’elle soit à point. Laisser refroidir, peler et couper en dés de 2,5cm (1po). Mettre dans un contenant.
- Ajouter le couscous, les raisins secs, la poudre de bouillon de poulet, le gingembre et, le cas échéant, la cannelle. Laisser au réfrigérateur pendant une journée. Quand on est prêt à faire cuire, ajouter les pêches et l’eau.
- Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique et cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant trois minutes. Remuer, couvrir et laisser reposer pendant deux ou trois minutes. Émietter à la fourchette.