Couscous aux crevettes
Le couscous peut servir de base à toutes sortes de plats légers et vite préparés. Pendant qu’il trempe, on a le temps de faire cuire de quoi l’accompagner, des crevettes, par exemple, dans le cas présent.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
400 ml (12⁄3 tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
2 échalotes
1 gousse d’ail
350 g (3⁄4 lb) de petites courgettes fermes
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
225 g (11⁄4 tasse) de semoule de couscous moyenne
1 bouquet de menthe
225 g (1⁄2 lb) de crevettes de Matane
Pour servir : harissa
Préparation
- Portez le bouillon à ébullition. Épluchez les échalotes et l’ail et hachez-les. Lavez les courgettes et coupez-les en minces rondelles.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les échalotes, l’ail et les courgettes et remuez pour que les légumes s’imprègnent d’huile, puis laissez-les cuire 4 minutes, environ.
- Versez le bouillon dans la poêle, attendez la reprise de l’ébullition et ajoutez le couscous. Retirez du feu et attendez que le bouillon ait été absorbé (environ 10 minutes).
- Lavez et hachez la menthe. Faites chauffer l’huile restante dans une petite poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les réchauffer.
- Ajoutez les crevettes et la menthe au couscous, salez, poivrez, mélangez. Servez avec la harissa.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2015