Courgettes grillées aux oignons verts
Vous ne savez que faire de toutes les courgettes de votre jardin durant l’été? Donnez-leur du goût et du piquant avec cette recette santé. Elle peut se faire en double ou en triple pour vos barbecues estivaux.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Ingrédients
- 6 petites courgettes coupées en deux dans la longueur
- 4 c. à thé d'huile d'olive divisée
- 2 oignons verts tranchés finement
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de flocons de piment rouge broyés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Arroser les courgettes avec 2 c. à thé d’huile d’olive. Griller, couvertes, à feu moyen, 8 à 10 minutes, où jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant une fois.
- Déposer dans un grand bol. Ajouter les oignons verts, le jus de citron, le sel, les flocons de piment et l’huile restante. Mélanger pour enrober.
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Valeurs nutritives
3 moitiés de courgettes: 73 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 314mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucres, 2g de fibres), 2g de protéines.