Courgettes et pommes persillées
La persillade, mélange odorant de persil et d’ail hachés, donne une saveur typiquement méridionale à ce plat fruité à base de courgettes, tomate, oignon et pomme sautés.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
1 oignon rouge ou jaune
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 pomme
1 tomate
500 g (1 lb) de petites courgettes
Sel et poivre noir
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
Préparation
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir 7 à 8 minutes, environ, à la poêle, à feu doux, dans 2 cuillerées à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’il soit fondant.
- Lavez et évidez la pomme, coupez-la en dés, puis lavez et coupez la tomate en cubes. Lorsque l’oignon est tendre, incorporez la pomme et la tomate et laissez cuire 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Lavez les courgettes, coupez-les en fines tranches dans la longueur, puis en bâtonnets de 5 cm (2 po). Saupoudrez-les de sel et mélangez à la main. Faites chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle. Saisissez-y les courgettes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau. Augmentez le feu jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Secouez la poêle pour que les courgettes ne brûlent pas.
- Réduisez le feu, incorporez le mélange de pomme, de tomate et d’oignon aux courgettes et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, séchez et hachez 4 cuillerées à soupe de persil, épluchez et hachez l’ail, puis mélangez-les. Incorporez cette persillade aux légumes. Laissez mijoter quelques minutes pour que l’ail cuise, puis ajoutez du poivre noir et salez davantage, si nécessaire. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2057