Courgettes au citron
Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement râpé, de gros sel de mer et de poivre noir.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 500 g de petites courgettes (1lb)
- 1 1⁄2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Gros sel de mer et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Ôtez les extrémités des courgettes, puis lavez-les. Coupez-les en biais en fines rondelles.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
- Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau tiède et râpez le zeste au-dessus des courgettes. Salez avec le gros sel et poivrez.