Butternut farcie aux épinards, parmesan, origan et tofu
Cette courge butternut à base de tofu est non seulement excellente pour la santé, mais aussi pour le goût. Une recette originale à essayer!
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- Pour le tofu:
- 454 g de tofu Unisoya égoutté et émietté
- 1 1/2 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- poivre du moulin,
- 1 c. à soupe de beurre
- Recette de courge butternut
- 1 courge butternut
- 100 g d’épinards frais
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à thé de beurre
- 2/3 tasse de fromage parmesan
- feuilles d'origan
- 1/4 tasse de noisettes,
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin,
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Couper la courge en deux sur le sens de la longueur, épépiner et couper un quadrillé dans la chair. Déposer les deux moitiés dans une plaque à cuisson, la chair vers le haut. Saler, poivrer et verser un mince filet d’huile d’olive. Cuire à 350°F au four pendant 50 à 60 minutes selon la grosseur de la courge.
- Pendant ce temps, émietter le tofu et ajouter les herbes salées, la poudre d’ail, le sirop d’érable et le poivre.
- Chauffer un poêlon antiadhésif avec le beurre et y déposer le tofu. Cuire à feu moyen entre 4 et 6 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les morceaux soient grillés. Réserver dans un bol.
- Dans le même poêlon, faire revenir l’échalote environ 2 minutes avec le beurre. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Fermer le feu. Ajouter le tofu, les épinards, quelques feuilles d’origan et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Réserver.
- Lorsque la courge est prête, garder le four en fonction.
- Garnir la courge du mélange et ajouter le reste du parmesan, les noisettes et une branche d’origan par moitié. Enfourner environ 5 minutes.
- Au service, ajouter un filet d’huile d’olive.