COUPE DE RICOTTA AUX FRUITS GIVRÉS
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes + 3 heures de réfrigération et séchage Temps
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes + 3 heures de réfrigération et séchage
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
475 g ricotta 1 ½ tasse
30 ml fruits confits mélangés, en dés 2 c. à soupe
60 ml sucre 1/4 tasse
10 ml zeste d’orange, haché fin 2 c. à thé
60 ml marsala 4 c. à soupe
250 ml crème 35 % 1 tasse
2 barquettes petits fruits
1 blanc d’œuf, battu
Sucre au goût
Préparation
Dans un bol, fouetter la ricotta, les fruits confits, le sucre, le zeste d’orange et le vin marsala 2 minutes.
À l’aide d’un batteur électrique fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Plier la crème dans le mélange de ricotta.
Verser l’appareil dans des coupes à dessert. Réfrigérer 2 heures.
Givrer les petits fruits en les badigeonnant de toutes parts de blanc d’œuf battu. Tamiser le sucre granulé sur les fruits. Les retourner, tamiser de sucre l’autre face. Déposer les fruits givrés, au fur et à mesure, sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Laisser sécher les fruits à l’air ambiant pendant 1 heure.
Garnir les coupes de fruits givrés avant de servir.