Côtes levées grillées à la sud-américaine
Voulez-vous relever vos côtes levées? Apprêtez-les à la sud-américaine avec gingembre, mélasse, ail et chiles.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure, 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
3 oignons jaunes moyens, hachés grossièrement
4 gousses d’ail, écrasées
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
300 ml (1¼ tasse) d’eau
1,4 kg (3 lb) de côtes levées de porc ou de bouts de côtes de bœuf, en tronçons de 2 côtes
550 ml (2¼ tasses) de tomates broyées, en conserve
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
1 grosse banane, pelée et détaillée en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
50 ml (¼ tasse) de raisins secs
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
3 ml (3/4 c. à thé) d’origan déshydraté, émietté
1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
250 g (8 oz) de haricots verts, parés et coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
250 ml (1 tasse) de riz blanc ou brun à grains longs
Brins de persil plat (décoration facultative)
Préparation
- Déposez oignons et ail dans une grande casserole ; saupoudrez de sucre. Ajoutez 250 ml (1 tasse) d’eau et laissez mijoter à découvert à feu modéré jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les oignons soient très tendres—environ 10 minutes.
- Ajoutez les côtes, le reste de l’eau et les tomates, le vinaigre, la mélasse, la banane, les raisins secs, le gingembre, l’origan et la sauce Tabasco. Mélangez bien. Couvrez.
- Quand l’ébullition prend, versez dans un plat peu profond et couvrez.
- Déposez le plat sur le gril réglé à doux et laissez cuire jusqu’à ce que les côtes soient tendres et que la viande se détache des os–soit environ 1 heure 20 minutes.
- Ajoutez les haricots verts, couvrez et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
- Servez avec du riz et décorez à volonté de persil plat.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2791