Côtes de veau à l’italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 saucisses italiennes au fenouil
1 oignon, émincé
1 bulbe fenouil, émincé
3 gousses ail, émincé
250 ml / 1 tasse vin blanc
750 ml / 3 tasses bouillon de veau ou de poulet
3 pommes de terre moyennes, pelées, en cubes
Au goût sel et poivre du moulin
4 côtes de veau à l’os
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût fanes de fenouil
60 ml / 4 c. à soupe fromage parmesan râpé
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et colorer les saucisses cinq minutes sur chaque face. Tiédir et couper en tranches de 1 cm / 1/2 po.
Dans la même poêle, sauter l’oignon et le fenouil jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et cuire une minute.
Déglacer avec le vin et réduire à sec. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, puis mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites al dente.
Ajouter les saucisses et assaisonner. Réserver au chaud.
Assaisonner la viande. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et dorer les côtes quatre minutes sur chaque face.
Transférer le veau sur un plat de service chaud. Accompagner des légumes et de leur jus.
Garnir de fanes de fenouil et saupoudrer de fromage.