Côtes de porc du Stampede de Calgary

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 1H45 Temps de cuisson: 75 à 90 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 1H45

Temps de cuisson: 75 à 90 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

2,2 kg    de côtes de dos ou de flanc de porc
3     gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de sucre cristallisé et de paprika doux
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili et de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre
Sauce barbecue
25 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
1 petit oignon coupé en dés
250 ml (1 tasse) de ketchup
50 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
45 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire
25 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
7 ml (1  c. à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne

Préparation

1. Remplir d’eau une rôtissoire peu profonde jusqu’à 1,25 cm ( po) du bord. Couper les côtes en 3 ou 4; frotter avec l’ail. Disposer une seule couche de côtes, la viande sur le dessus, dans l’eau. Couvrir et cuire à la vapeur dans un four à 160 °C (325 °F) jusqu’à ce que la viande soit tendre, de 75 à 90 minutes. Transvaser dans un grand bol de verre ou un plat à cuisson en vous débarrassant du liquide. Laisser refroidir.

2. Mélanger le sucre, le paprika, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre; enrober les côtes. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou une nuit.

3. Sauce barbecue: dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; faire frire l’oignon, en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer le ketchup, le sucre, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la moutarde, les graines de céleri et le poivre de Cayenne; amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 15 minutes (le mélange doit être assez épais). Retirer du feu; badigeonner les côtes avec la moitié de la sauce.

4. Mettre les côtes sur une grille huilée, à feu moyen-vif; fermer le couvercle et griller, en les retournant au moins une fois et en les badigeonnant avec le reste de la sauce jusqu’à ce qu’elles soient dorées et luisantes, 10 à 15 minutes.

(Crédits photo: My Yen Trung Photography)

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