Côtes de porc au pamplemousse
Dans cette recette, la douceur acidulée du pamplemousse rose et celle, épicée, du gingembre tempèrent la saveur salée de la viande.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g (11⁄4 tasse) de riz blanc
Sel et poivre noir
2 pamplemousses à chair rose
50 g (13⁄4 oz) de racine de gingembre émincée en sirop
4 côtes de porc fumées, si possible, de 125 g (4 oz), environ, chacune
1 botte de cresson
Préparation
- Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez le riz. Salez et laissez cuire 12 à 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition pour que le riz soit tout juste tendre.
- Pendant ce temps, pelez les pamplemousses en éliminant soigneusement la peau blanche. Détachez la chair au-dessus d’un bol pour recueillir le jus, en glissant la lame d’un couteau le long des côtés de chaque quartier.
- Faites chauffer une grande poêle. Incisez les bords des côtes de porc pour empêcher la viande de se recroqueviller. Faites-les dorer à sec 2 à 2 min 30 de chaque côté. Éliminez l’excédent de graisse resté dans la poêle.
- Ajoutez le pamplemousse et le gingembre émincé avec son sirop. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 minute, environ, à feu doux. Salez et poivrez.
- Lavez et équeutez le cresson.
- Égouttez le riz et répartissez-le entre les assiettes ainsi que le cresson. Posez les côtes de porc dessus et nappez avec la sauce.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1968