Côtes de gigot aux groseilles
Ces côtes de gigot recouvertes d’une croûte épicée, accompagnées d’une sauce aux groseilles et au vin rouge, sont dignes d’être servies à des invités de marque.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 côtes de gigot de 125 g (41⁄2 oz) chacune
Pour garnir : 1⁄2 botte de cresson
Pour la sauce :
2 c. à thé de graines de cumin
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé de paprika
Poivre noir
200 ml (3⁄4 tasse) de vin rouge
50 g (3 c. à soupe) de sucre
200 g (1 casseau) de groseilles rouges fraîches
Préparation
- Préchauffez le gril au maximum. Préparez la sauce : mélangez les épices avec une bonne pincée de poivre. Mettez la moitié de ce mélange dans une petite casserole avec le vin et le sucre.
- Lavez les groseilles, égrenez-les après avoir réservé quelques grappes pour la décoration. Ajoutez-les au contenu de la casserole et portez à ébullition à feu modéré en remuant délicatement. Réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait pris une consistance légèrement sirupeuse (12 à 15 minutes).
- Appliquez le reste du mélange d’épices sur les deux côtés de la viande et faites griller 4 à 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Lavez le cresson et éliminez les grosses tiges.
- Versez un peu de sauce dans chaque assiette et déposez une côte. Garnissez avec les grappes de groseille et les feuilles de cresson.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1950