Côtelettes de veau, beurre à la sauge
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération Temps de cuisson: 10
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
50 ml / 1/4 tasse beurre demi-sel, mou
5 ml / 1 c. à thé jus de lime, frais pressé
10 ml / 2 c. à thé sauge fraîche, émincée
5 ml / 1 c. à thé persil, haché finement
Au goût poivre du moulin
4 côtelettes de veau de 2,5 cm / 1 po d’épaisseur
Préparation
Dans un bol, mélanger le beurre, le jus, les fines herbes et le poivre jusqu’à consistance homogène.
Déposer sur une pellicule de plastique et façonner en un rouleau de 2,5 cm / 1 po de diamètre. Réfrigérer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Préchauffer une poêle striée à feu moyen-élevé 5 minutes. Déposer les côtelettes deux à la fois et marquer les deux faces. Transférer sur une plaque à cuisson et marquer les deux autres côtelettes.
Enfourner et cuire environ 5 minutes. Couper le beurre froid en tranches de 0,5 cm / 1/4 po d’épaisseur.
Servir les côtelettes sur des assiettes chaudes et coiffer de tranches de beurre aux fines herbes.