Côtelettes de porc aux pommes et fruits séchés
Mijotées dans le cidre de pommes avec des fruits séchés riches en fibres, les côtelettes de porc acquièrent une saveur incomparable. Tendres à souhait et accompagnées de fruits savoureux, ces côtelettes sont une excellente source de protéines.
- 4 côtelettes de porc désossées (environ 450g)
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 ¼ tasse de jus ou de cidre de pomme
- 175 g de tranches de pommes séchées
- ½ tasse de prunes, dénoyautées
- 1 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à thé de thym séché
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Salez et poivrez les côtelettes. Chauffez à feu moyen 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à frire.
- Faites-y cuire les côtelettes 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces, en les retournant une fois. Gardez au chaud dans une assiette.
- Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la poêle à frire. Faites-y cuire l'oignon 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez le cidre et portez à faible ébullition, en grattant pour décoller les sucs.
- Remettez les côtelettes dans la poêle et ajoutez les pommes, les prunes et le thym.
- Baissez le feu à moyen-bas, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à mesure instantanée indique 71°C (160°F).
Informations nutritionnelles:
Par portion: calories 404; protéines 21g; glucides 51g; fibres 4g; lipides totaux 12g; lipides saturés 3g; cholestérol 59mg; sodium 491mg.