Recette facile de côtelettes de porc aux pommes
En plat de résistance, servez ces délicieuses côtelettes de porc aux pommes après le velouté de pommes et de rutabaga.
Ingrédients
- 2 c. à table beurre (ou margarine)
- 6 côtelettes de porc
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1/2 c. à thé romarin
- 3/4 tasse eau
- 3 pommes évidées et tranchées en rondelles
- sel et poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire brunir 3 côtelettes à la fois, des 2 côtés.
- Déposer les côtelettes dans un plat allant au four. Jeter dans la poêle l’oignon et le romarin. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, pendant 5 minutes environ, puis ajouter l’eau.
- Déposer les tranches de pommes autour des côtelettes et verser la sauce à l’oignon sur le dessus.
- Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres.
- Les recettes sont une courtoisie des Vergers Lafrance . Situés dans le village pittoresque de St-Joseph-du-Lac, les Vergers Lafrance vous proposent, du début août à la mi-octobre, une foule d’activités. En plus de l’autocueillette, vous y trouverez une cidrerie et une boutique. Pour plus d’informations, visitez leur site: www.lesvergerslafrance.com