Côtelettes de porc aux fines herbes
Ce plat appétissant déborde des saveurs de ses plantes aromatiques et de ses courges d’été jaunes. Il est faible en cholestérol et en gras saturés, et ses restes se dégustent avec plaisir le lendemain. À savourer sur la terrasse dès ce soir avec une salade légère.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Ingrédients
- 2/3 tasse d'huile d'olive
- 1/4 tasse de sauge fraîche hachée
- 1/4 tasse de persil frais, émincé
- 8 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe de thym frais émincé
- 1 c. à soupe de romarin frais, émincé
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 courges d’été jaunes tranchées sur la longueur
- 4 côtelettes de longe de porc avec os (2cm d’épaisseur)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les 8 premiers ingrédients; en réserver 1/3 tasse pour le service. Frotter les deux côtés des courges et des côtelettes de porc avec le reste du mélange.
- Griller à couvert, à feu moyen, de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à la cuisson désirée [medium-saignant: thermomètre à 62,7ºC (145°F); à point: 71ºC (160°F)] et tendreté de la courge. Laisser le porc reposer pendant 5 minutes avant de servir. Accompagner du mélange de fines herbes réservé.