Côtelettes de porc aux figues
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d’anchois, d’olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat nourrissant.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- Côtelettes de porc:
- 4 côtelettes de porc avec l’os de 180g chacune (4 x 6 oz)
- 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- sel et poivre au goût
- 4 tranches de fromage de chèvre de 1 cm (1/2 po) chacune
- Purée pommes de terre au fenouil:
- 5 pommes de terre
- 150 ml (2/3 tasse) de lait chaud
- sel et poivre au goût
- 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil
- 45 ml (3 c. à table) de beurre
- 30 ml (2 c. à table) de feuillage de fenouil
- Jus de viande:
- 5 figues fraîches
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Les égoutter, les assécher sur le feu en secouant la casserole.
- Faire une purée avec les pommes de terre, le lait chaud, le sel, le poivre, les graines de fenouil et le beurre. Ajouter les feuilles de fenouil hachées. Réserver au chaud.
- Entre temps, dans une poêle, cuire les côtelettes 10 minutes de chaque côté dans l’huile et le beurre. Saler, poivrer. Réserver.
- Dans un poêlon, sauter les figues coupées en quatre, à feu moyen/doux 5 minutes dans le beurre. Réserver.
- Ajouter le bouillon, réduire de moitié, ajouter le vinaigre balsamique. Réunir les côtelettes et les figues, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Décorer les côtelettes avec des rondelles de capriny. Accompagner de la purée de pommes de terre au fenouil.