Côte de bœuf au gros sel, sauce à l’estragon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 morceau de 1,2 kg / 2 1/2 lb côte de bœuf à l’os
Au goût poivre noir, concassé
30 ml / 2 c. à soupe gros sel de mer
Sauce
2 échalotes, hachées finement
4 branches estragon frais, haché
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
5 ml / 1 c. à thé poivre noir concassé
1 sachet sauce hollandaise du commerce
Quantité suffisante beurre
Quantité suffisante lait
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur, frotter de poivre et laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le barbecue.
Presser le sel sur les deux faces de la côte de bœuf.
Poser sur la grille du barbecue et cuire à feu moyen-élevé huit minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.
Dans une petite casserole, réduire de moitié les échalotes, la moitié de l’estragon, le vinaigre et le poivre. Réserver. Préparer la sauce hollandaise en sachet en suivant les instructions du fabricant. Ajouter la réduction à la sauce et réserver au chaud.
Retirer la côte de bœuf de la grille, la déposer sur une assiette et la couvrir aussitôt de papier aluminium. Laisser reposer dix minutes.
Passer la sauce et ajouter le reste de l’estragon.
Détailler la côte de bœuf en fines tranches contre le fil de la viande.
Servir avec la sauce.