Cornichons à l’aneth à la friteuse à air chaud
Vous aimez les cornichons frits? Vous allez adorer ceux-ci. Les tranches de cornichon à l’aneth sont couvertes de chapelure panko et d’assaisonnements, puis frites à l’air chaud jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Faites-en un hors-d’œuvre mémorable en les trempant dans une vinaigrette ranch.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
32tranches | 20 minutes + refroidissement | 15 minutes/lot |
Portions | Temps de préparation |
32tranches | 20 minutes + refroidissement |
Temps de cuisson |
15 minutes/lot |
- 32 tranches de cornichons à l’aneth
- ½ tasse de farine tout usage
- ½ c. à thé de sel
- 3 gros oeufs battus légèrement
- 2 c. à soupe de cornichon à l’aneth
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 2 tasses de chapelure panko,
- 2 c. à soupe d’aneth frais ciselé
- Aérosol de cuisson
- Vinaigrette ranch, facultative
Ingrédients
Portions: tranches
Unités:
|
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 200ºC (400°F). Laisser s’égoutter les cornichons sur des essuie-tout jusqu’à absorption presque complète, environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol peu profond. Dans un autre bol identique, fouetter ensemble les œufs, le jus de cornichon, le poivre de cayenne et la poudre d’ail. Mélanger la chapelure et l’aneth dans un troisième bol peu profond.
- Rouler les cornichons dans la farine des deux côtés; secouer l’excédent. Tremper dans le mélange aux œufs, puis dans la chapelure, en tapotant pour faire adhérer celle-ci. Déposer les cornichons par lots en une seule couche, sur le plateau graissé du panier de la friteuse. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants, 7 à 10 minutes. Retourner les cornichons; vaporiser d’aérosol de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants, 7 à 10 minutes. Servir aussitôt, avec la vinaigrette ranch, si désiré.
Conseils pour les cornichons à l’aneth à la friteuse à air chaud
Comment fonctionne une friteuse à air chaud?
Une friteuse à air chaud est avant tout un four de comptoir à convection amplifiée.
Son espace compact accélère la cuisson. Le dessus de l’unité contient un mécanisme de chauffage et un ventilateur. L’air chaud descend et entoure les aliments placés dans le panier de la friteuse. Cette circulation rapide rend les aliments croustillants, comme le fait la friture.
Quels autres aliments puis-je préparer dans une friteuse à air chaud?
Les friteuses à air chaud cuisent très bien les aliments congelés (ou frais) auxquels on veut donner un goût de friture. Parmi nos hors-d’œuvre préférés à la friteuse à air chaud, on retrouve les frites, les ailes de poulet et les bâtonnets de mozzarella. Mieux encore : les friteuses à air chaud peuvent cuire les aliments comme dans un four!
Comment rendre mes cornichons à la friteuse à air chaud encore plus croquants?
Pour qu’ils soient très croquants, il faut les laisser s’égoutter le plus longtemps possible. Asséchez-les avant de les paner, et ne faites cette étape qu’au moment de frire, afin de prévenir toute humidité dans la chapelure. Vous pouvez également faire griller la chapelure.
Valeurs nutritives
1 tranche de cornichon: 26 calories, 1g lipides (0 gras saturé), 13mg cholestérol, 115mg sodium, 4g glucides (0 sucre, 0 fibre alimentaire), 1g protéines.