Coquilles aux champignons et aux épinards
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
340 g / 3/4 lb coquilles géantes
284 g / 10 oz / 1 sac épinards, équeutés, rincés, essorés,
hachés grossièrement
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
900 g / 2 lb champignons, émincés
250 ml / 1 tasse crème 35 %
Au goût sel et poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse pesto de basilic
500 ml / 2 tasses / 190 g fromage mozzarella, râpé
1 l / 4 tasses sauce tomate
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant.
Égoutter et rincer les pâtes. Réserver sur un linge.
Dans une grande poêle, tomber les épinards dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Refroidir, bien essorer et réserver.
Dans la même poêle, tomber les champignons dans 45 ml / 3 c. à soupe d’huile jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Assaisonner et tiédir.
Ajouter les épinards, le pesto et la moitié du fromage. Mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Verser les trois quarts de la sauce tomate dans le fond d’un grand plat à gratin.
Sur un plan de travail, farcir les coquilles et disposer côte à côte dans le plat.
Répartir le reste de la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrer du reste de fromage.
Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné.
Servir chaud.