Cooler à la pêche et au basilic
Mélanger les pêches et le basilic à de l’eau gazéifiée pour obtenir un cocktail sans alcool particulièrement rafraîchissant!
Portions | Temps de préparation |
12(environ 3L) | 25min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
12(environ 3L) | 25min + refroidissement |
Ingrédients
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses de pêches fraîches pelées hachées , ou 450g de pêches tranchées non sucrées congelées
- 1 paquet (28g) de feuilles de basilic frais
- 2 tasses (500 ml) d’eau froide
- 1 ½ tasse (375ml) de jus de citron frais
- Eau froide additionnelle
- Glaçons
- Eau gazéifiée ou champagne
- Feuilles de basilic frais au goût
Portions: (environ 3L)
Unités:
Ingrédients
Portions: (environ 3L)
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger le sucre, les pêches, le basilic et l’eau; porter à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert, 5 minutes. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Jeter le basilic; ajouter le jus de citron. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
- Placer le mélange aux pêches dans le robot culinaire; couvrir et mixer jusqu’à homogénéité. Filtrer dans un pichet; ajouter l’eau froide supplémentaire pour obtenir la consistance désirée. Au moment de servir, remplir les verres de glaçons. Remplir à moitié les verres du mélange aux pêches; compléter avec de l’eau gazéifiée, ou si désiré, du champagne. Garnir avec du basilic, si désiré.
Nos suggestions
Vous n'aurez jamais trop de pêches avec ces 15 délicieuses recettes avec des pêches!
Valeur nutritive
1 tasse (250 ml): 157 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 1mg de sodium, 41g de glucides (38g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.