Confiture de framboises

En confiture ou en gelée, les framboises sont une véritable ode à l’été: servez-la au déjeuner et à l’heure de la collation!

Conserve: de la confiture de framboises.Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Mélanger les framboises et le sucre dans une marmite. Couvrir d’un linge et laisser reposer toute la nuit.
  2. Le lendemain, ajouter le jus de citron et porter lentement à ébullition en remuant fréquemment jusqu’à dissolution du sucre.
  3. Laisser bouillir rapidement de 20 à 25 minutes ou jusqu’au point de gélification. Remuer constamment en fin de cuisson pour empêcher la confiture de coller. (Facultatif: passer la moitié de la confiture au tamis pour enlever les petites graines, puis ramener à ébullition 5 minutes).
  4. Retirer du feu et laisser prendre quelques minutes. Remplir les bocaux chauds à la louche; fermer.